Домохозяйки против шефов
С 8 марта по 4 августа 2025 г. на телеканале Пятница выходило кулинарное шоу «Домохозяйки против шефов», спин-офф «Битвы шефов». Шеф-повар Константин Ивлев и актриса Ольга Картункова искали лучшего кулинара среди профессиональных поваров и домохозяек.

Все выпуски
1 выпуск 08.03.2025
Домохозяйки: Виктория Ходаковская, Валерия Устьянцева, Каролина Ангельчева, Дарья Поликарпова, Елена Кравчунас
Шефы: Владлен Королёв, Борис Латыпов, Алексей Утков, Артём Бударщиков, Рустам Арсланов
Первое задание: за 45 минут приготовить лазанью. Проект покинули Елена Кравчунас, Виктория Ходаковская, Алексей Утков, Артём Бударщиков
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 45 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Рустам Арсланов: бородинский хлеб, творог, сельдь, свекла
- Борис Латыпов: листья винограда, говяжий фарш, творожный сыр, шпроты
- Владлен Королёв: гречка, тушёнка, оливки, мармелад
- Каролина Ангельчева: чёрный рис, красная икра, манго, морской гребешок
- Дарья Поликарпова: телячья вырезка, грибы портобелло, брюссельская капуста, брусника
- Валерия Устьянцева: инжир, вино, утиная грудка, корень пастернака
Проект покинули Дарья Поликарпова, Каролина Ангельчева, Владлен Королёв, Борис Латыпов
Третье задание: финалисты загадали себе по одному блюду для готовки. У Рустама под клошем оказалась записка «ты победил», у Валерии — «ты проиграл». Оба готовили блюдо Рустама — цыплёнок генерала Цо (Валерия загадывала долму). Гость дегустации — актёр Роман Курцын. Победитель 1 выпуска — Рустам Арсланов.
2 выпуск 08.03.2025
Домохозяйки: Амина Ковалёва, Амалия Копосова, Татьяна Константинова, Татьяна Травникова, Юлия Болошко
Шефы: Михаил Богачёв, Данил Горбунов, Юрий Якубенков, Кирилл Хмельницкий, Иван Карпов
Первое задание: за 30 минут приготовить паэлью. Проект покинули Татьяна Константинова, Юлия Болошко, Данил Горбунов, Иван Карпов
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов (мужчинам — женские продукты, женщинам — мужские), из которых за 45 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Амалия Копосова: свиные рёбра, гречка, чернослив, хрен
- Амина Ковалёва: перец, квашеная капуста, сухари, бараньи яйца
- Татьяна Травникова: гранаты, оленина, вино, перловка
- Кирилл Хмельницкий: шпинат, сметана, киноа, хек
- Михаил Богачёв: сёмга, годжи, чёрный рис, васаби
- Юрий Якубенков: авокадо, креветки, помело, сливочный сыр
Проект покинули Амина Ковалёва, Амалия Копосова, Кирилл Хмельницкий, Юрий Якубенков
Третье задание: финалисты загадали себе по одному блюду для готовки, а затем крутили рулетку. «Перчик» выпал Татьяне Травниковой, поэтому оба участника готовили кордон блю (Богачёв загадал пад-тай с креветками). Гость дегустации — Влад Соколовский. Победительница 2 выпуска — Татьяна Травникова (Ивлев бросал монетку, чтобы определить победителя).
3 выпуск 08.03.2025
Домохозяйки: Алёна Жигалова, Наталья Бочкарёва, Елена Борщёва, Екатерина Моргунова, Анфиса Чехова
Шефы: Артём Естафьев, Андрей Палесика, Евгений Мещеряков, Александр Югра, Антон Ковальков
Первое задание: за 41 минуту приготовить равиоли с любой начинкой. Проект покинули Андрей Палесика, Наталья Бочкарёва, Екатерина Моргунова, Александр Югра
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 45 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Алёна Жигалова: морские гребешки, брюссельская капуста, сыр пармезан, васаби
- Елена Борщёва: морошка, пищевое золото, оленина, фиолетовая картошка
- Анфиса Чехова: чёрная икра, радичио, кумкват, осетрина
- Артём Естафьев: лапша быстрого приготовления, шпроты, томаты в собственном соку, бородинский хлеб
- Антон Ковальков: лаваш, селёдка, плавленый сыр, свёкла
- Евгений Мещеряков: гречка, тушёнка, горчица, мармелад
Проект покинули Алёна Жигалова, Елена Борщёва, Антон Ковальков, Артём Естафьев
Третье задание: финалисты загадали себе по одному блюду для готовки, а затем в качестве жеребьёвки разрезали по продукты ровно пополам. Задача — разрезать так, чтобы разница по весу между половинками была минимальной. Евгений Мещеряков оказался точнее, он загадал голубцы (блюдо Анфисы Чеховой — курица с персиками). Задание — приготовить голубцы за 40 минут. Гость дегустации — Дмитрий Дибров. Победитель 3 выпуска — Евгений Мещеряков.
4 выпуск 08.03.2025
Домохозяйки: Елена Таури, Гульнара Мокаева, Валерия Поромова, Екатерина Морозова, Наталья Костецкая
Шефы: Иван Григорьев, Степан Зайков, Дмитрий Леташин, Юрий Миронов, Юрий Поэта
Первое задание: за 40 минут приготовить жульен. Проект покинули Степан Зайков, Юрий Поэта, Елена Таури, Валерия Поромова
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 45 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Наталья Костецкая: креветки, авокадо, сухое белое вино, икра тобико
- Екатерина Морозова: маринованный угорь, грибы шитаке, цукини, кокосовое молоко
- Гульнара Мокаева: батат, морской гребешок, микрозелень, соус пондзу
- Дмитрий Леташин: солёные огурцы, крабовые палочки, сгущёнка, панировочные сухари
- Юрий Миронов: кукуруза, сыр, солёные помидоры, яичная лапша
- Иван Григорьев: бородинский хлеб, селёдка, зелёные яблоки, сухое картофельное пюре
Проект покинули Наталья Костецкая, Екатерина Морозова, Иван Григорьев, Юрий Миронов
Третье задание: финалисты загадали себе по одному блюду для готовки, а затем в качестве жеребьёвки они ели пирожки до тех пор, пока не найдут бумажку. Первой бумажку нашла Гульнара Мокаева, она загадала бефстроганов (блюдо Дмитрия Леташина — ньокки). Задание — приготовить бефстроганов за 40 минут. Гость дегустации — актёр Даниил Вахрушев. Победительница 4 выпуска — Гульнара Мокаева.
5 выпуск 26.05.2025
Домохозяйки: Алина Бобёр, Елена Зеленина, Анна Бутова, Анастасия Пашук, Элина Коновалова
Шефы: Александр Макарцов, Юрий Тарасов, Дмитрий Нагорный, Михаил Родионов, Денис Дикун
Первое задание: за 40 минут приготовить фирменные котлеты с гарниром. Проект покинули Александр Макарцов, Дмитрий Нагорный, Анастасия Пашук, Анна Бутова
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Алина Бобёр: артишоки, кокосовый сахар, каперсы, телятина
- Елена Зеленина: кальмары, красный рис, лемонграсс, прошутто
- Элина Коновалова: сыр с голубой плесенью, орзо, перепёлки, белое вино
- Юрий Тарасов: минтай, свекла, сухари, кабачковая икра
- Михаил Родионов: куриное филе, корень хрена, овсяные хлопья, морская капуста
- Денис Дикун: солёные огурцы, зефир, сайра, гречка
Проект покинули Алина Бобёр, Елена Зеленина, Денис Дикун, Юрий Тарасов
Третье задание: за 40 минут приготовить авторское фирменное блюдо. Гость дегустации — певец Сергей Пенкин. Победительница 5 выпуска — Элина Коновалова.
6 выпуск 02.06.2025
Домохозяйки: Фарида Мусаева, Елена Родионова, Мария Одуденко, Ульяна Валеева, Лиана Борисова
Шефы: Кирилл Павлов, Алексей Крупенков, Александр Одноворченко, Николай Брызгалов, Георгий Аветисянц
Первое задание: за 1 час приготовить долму с любой начинкой. Проект покинули Мария Одуденко, Ульяна Валеева, Кирилл Павлов, Алексей Крупенков
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 1 час нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Фарида Мусаева — кролик, брокколи, имбирь, кускус
- Елена Родионова — курица, бекон, брюссельская капуста, кумкват
- Лиана Борисова — маринованные яблоки, перепелиные яйца, утиная грудка, киноа
- Александр Одноворченко — куриные сердечки, овсянка, кабачки, соус терияки
- Николай Брызгалов — свинина, говядина, кетчуп, фасоль, бананы
- Георгий Аветисянц — карась, шампиньоны, гречка, сметана
Проект покинули Николай Брызгалов, Георгий Аветисянц, Фарида Мусаева, Лиана Борисова
Третье задание: за 40 минут приготовить авторское фирменное блюдо. Гость дегустации — певица Алсу. Победитель 6 выпуска — Александр Одноворченко.
7 выпуск 09.06.2025
Домохозяйки: Диана Шаталова, Юлия Панюкова, Ксения Малафеева, Леся Парфентьева, Татьяна Шипунова
Шефы: Антон Копцев, Никита Анисимов, Юрий Ермак, Анатолий Долгачёв, Рамиль Фархуллин
Первое задание: за 40 минут приготовить пожарскую котлету. Проект покинули Антон Копцев, Анатолий Долгачёв, Ксения Малафеева, Татьяна Шипунова
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 1 час нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Диана Шаталова — перепёлка, каштаны, кленовый сироп, картофель
- Юлия Панюкова — каперсы, пастернак, камбала, лимоны
- Леся Парфентьева — бекон, крупа, чёрная икра, морской чёрт
- Никита Анисимов — консервированный тунец, вяленые томаты
- Юрий Ермак — печень, арахис, джем, сметана, консервированная кукуруза, батон
- Рамиль Фархуллин — тостовый хлеб, кабачки, хреновина, говядина и свинина
Проект покинули Юлия Панюкова, Леся Парфентьева, Никита Анисимов, Рамиль Фархуллин
Третье задание: за 40 минут приготовить авторское фирменное блюдо. Гость дегустации — актриса Ирина Горбачёва. Победительница 7 выпуска — Диана Шаталова.
8 выпуск 16.06.2025
Домохозяйки: Наталья Гудкова, Олеся Нилова, Инна Семёнова, Марина Назарова, Екатерина Володькина
Шефы: Кирилл Бутнару, Денис Чернов, Артём Евдокимов, Егор Целовальников, Иван Кудряшов
Первое задание: за 45 минут приготовить шницель из любого вида мяса. Проект покинули Инна Семёнова, Наталья Гудкова, Денис Чернов, Иван Кудряшов
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 1 час нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Олеся Нилова: сыр, лайм, мидии, корень сельдерея
- Марина Назарова: осьминог, личи, васаби, грибы
- Екатерина Володькина: свёкла, мангольд, тофу, инжир
- Кирилл Бутнару: печень, персики, чечевица, репчатый лук
- Артём Евдокимов: грибы, шоколадная паста, репа, филе индейки
- Егор Целовальников: крабовые палочки, солёные огурцы, пшено, малиновое варенье
Проект покинули Олеся Нилова, Екатерина Володькина, Егор Целовальников, Кирилл Бутнару
Третье задание: за 1 час приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Дмитрий Шепелев. Победительница 8 выпуска — Марина Назарова.
9 выпуск 23.06.2025
Домохозяйки: Александр Перепечкин, Артём Дунаев, Александр Колчаков, Максим Иванкин, Александр Филимонов
Шефы: Эльвира Петрова, Мария Устинова, Алёна Никулина, Виктория Лебедева, Екатерина Муратова
Первое задание: за 30 минут приготовить пасту. Проект покинули Виктория Лебедева, Мария Устинова, Максим Иванкин, Александр Перепечкин
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 1 час нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Эльвира Петрова: белое вино, грибы, стружка тунца, рапаны
- Алёна Никулина: краб, авокадо, сальса, мука панко
- Екатерина Муратова: кедровые орехи, клюква, мясо оленя, палента
- Артём Дунаев: куриная голень, лаваш, плавленый сыр, чипсы
- Александр Колчаков: крабовые палочки, зелёные яблоки, ржаные сухари, кукуруза
- Александр Филимонов: филе трески, апельсины, томаты в собственном соку, мука
Проект покинули Эльвира Петрова, Алёна Никулина, Александр Колчаков, Александр Филимонов
Третье задание: за 1 час приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Дмитрий Харатьян. Победитель 9 выпуска — Артём Дунаев.
10 выпуск 30.06.2025
Домохозяйки: Наталья Иванова, Мария Пушкарёва, Ирина Паздникова, Екатерина Склярова, Александра Степанова
Шефы: Кемал Лепшоков, Рауф Щербянов, Дмитрий Волков, Александр Дорофеев, Тарас Скаржинский
Первое задание: за 1 час приготовить пастуший пирог. Проект покинули Александра Степанова, Екатерина Склярова, Дмитрий Волков, Александр Дорофеев
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Наталья Иванова: манго, перепелиные яйца, говядина вагю, сладкий чили-перец
- Мария Пушкарёва: утка, батат, портвейн, сыр с голубой плесенью
- Ирина Паздникова: ананас, топинамбур, осьминоги, чёрная соль
- Кемал Лепшоков: томатная паста, консервированная красная фасоль, солёные огурцы, охотничьи колбаски
- Рауф Щербянов: овсянка, овсяное печенье, соевый соус, куриные сердечки
- Тарас Скаржинский: баранки, белокочанная капуста, пиво, тушёнка
Проект покинули Наталья Иванова, Ирина Паздникова, Тарас Скаржинский, Рауф Щербянов
Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Дмитрий Губерниев. Победительница 10 выпуска — Мария Пушкарёва.
11 выпуск 07.07.2025
Домохозяйки: Елена Куликова, Кристина Афёрова, Мария Гвоздюк, Юлия Бурова, Инна Бэнда
Шефы: Сергей Петроченко, Дмитрий Овсиенко, Владислав Мишуков, Алексей Лунёв, Гиви Шавердови
Первое задание: за 1 час приготовить голубцы. Проект покинули Инна Бэнда, Мария Гвоздюк, Дмитрий Овсиенко, Сергей Петроченко
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 1 час нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Елена Куликова: ледяная рыба, корень сельдерея, греческий йогурт, мята
- Кристина Афёрова: апельсины, кускус, утиная грудка, шалфей
- Юлия Бурова: айва, полента, коньяк, кабан
- Владислав Мишуков: квашеная капуста, хрен, кукурузные хлопья, свиная вырезка
- Алексей Лунёв: консервированный тунец, кабачковая икра, лапша быстрого приготовления
- Гиви Шавердови: куриные бёдра, репа, маринованный имбирь, попкорн
Проект покинули Елена Куликова, Юлия Бурова, Гиви Шавердови, Алексей Лунёв
Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Владимир Сычёв. Победительница 11 выпуска — Кристина Афёрова.
12 выпуск 14.07.2025
Домохозяйки («Пацанки»): Дарья Громова, Роксана Коллинз, Анастасия Петрова, Аминат Усманилаева, Марина Чаплыгина (Мэри Джа)
Шефы («Адский шеф» и «Адская кухня»): Никита Ангуров, Иван Кулаков, Иван Турко, Ярослав Якимович, Владимир Ярошевич
Первое задание: за 30 минут приготовить шаверму. Проект покинули Мэри Джа, Роксана Коллинз, Никита Ангуров, Иван Кулаков
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Дарья Громова: орзо, креветки, белое вино, лимоны
- Анастасия Петрова: перепёлки, мёд, зелёная гречка, терияки
- Аминат Усманилаева: вагю, спаржа, сусальное золото, эноки
- Иван Турко: пиво, свинина, сливочный хрен, картофель
- Ярослав Якимович: макароны, сметана, малосольные огурцы, курица
- Владимир Ярошевич: тушёнка, манная крупа, горчица, чернослив
Проект покинули Амина Усманилаева, Анастасия Петрова, Ярослав Якимович, Иван Турко
Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Прохор Шаляпин. Победитель 12 выпуска — Владимир Ярошевич.
13 выпуск 21.07.2025
Домохозяйки («Четыре свадьбы»): Алина Филиппова, Евгения Текинкая, Александра Остапченко, Юлиана Лустова, Лариса Шишкина
Шефы («Битва шефов»): Алексей Елисеев, Артём Кузнецов, Максим Сухарев, Тимур Азимов, Роман Тамразян
Первое задание: за 40 минут приготовить бефстроганов. Проект покинули Алексей Елисеев, Максим Сухарев, Лариса Шишкина, Александра Остапченко
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Алина Филиппова: осьминог, шпинат, картофель, сливки
- Евгения Текинкая: фенхель, яблоки, свекла, сёмга
- Юлиана Лустова: лобстер, сыр, коньяк, горчица
- Артём Кузнецов: гречка, репчатый лук, куриные окорока, копчёная грудинка
- Тимур Азимов: говяжья печень, сливочное масло, зефир, лук
- Роман Тамразян: кукуруза, багет, свежие огурцы, консервированный тунец
Проект покинули Алина Филиппова, Евгения Текинкая, Тимур Азимов, Артём Кузнецов
Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — актёр Александр Носик. Победитель 13 выпуска — Роман Тамразян.
14 выпуск 28.07.2025
Домохозяева: Филипп Маркин, Никита Спиридонов, Максим Шавкунов, Андрей Смирнов, Михаил Тюльпаков
Шефы: Александрина Цуркан, Раиса Дворцова, Полина Кошелева, Марина Анаева, Кристина Караванова
Первое задание: за 1 час приготовить мусаку. Проект покинули Максим Шавкунов, Никита Спиридонов, Марина Анаева, Полина Кошелева
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Александрина Цуркан: сосиски, листья салата, галеты, плавленый сыр
- Раиса Дворцова: мойва, томаты в собственном соку, мука, оливки
- Кристина Караванова: чёрный хлеб, яблоки, сливовый джем, ливерная колбаса
- Филипп Маркин: сыр пармезан, капуста романеско, соус терияки, цыплята
- Андрей Смирнов: полба, кокосовое молоко, фаланги краба, грибы эринги
- Михаил Тюльпаков: шампиньоны, кальмар, креветки, облепиха
Проект покинули Александрина Цуркан, Кристина Караванова, Михаил Тюльпаков, Филипп Маркин
Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Сергей Дружко. Победительница 14 выпуска — Раиса Дворцова.
15 выпуск 04.08.2025
Домохозяйки (фуд-блоггерши): Вероника Мамедова, Нина Газданова, Елена Бойко, Сания Сагимбаева, Ирина Хлебникова
Шефы: Савр Санджи-Горяев, Герман Аксаков, Денис Масло, Даниил Старчиков, Антон Платонов
Первое задание: за 40 минут приготовить ризотто. Проект покинули Даниил Старчиков, Антон Платонов, Вероника Мамедова, Ирина Хлебникова
Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.
- Нина Газданова: томаты в собственном соку, лук порей, мидии, рис
- Елена Бойко: палтус, фенхель, вино, шафран
- Сания Сагимбаева: ракушки от бургундских улиток, улитки, сливочное масло, чиабатта
- Герман Аксаков: баклажаны, томатная паста, шпроты, болгарский перец
- Денис Масло: куриные крылья, соус чили, мёд, чипсы
- Савр Спнджи-Горяев: изюм, сливки, печень кролика, морковь
Проект покинули Герман Аксаков, Денис Масло, Елена Бойко, Сания Сагимбаева
Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Роман Каграманов. Победитель 15 выпуска — Савр Санджи-Горяев.