Домохозяйки против шефов

С 8 марта по 4 августа 2025 г. на телеканале Пятница выходило кулинарное шоу «Домохозяйки против шефов», спин-офф «Битвы шефов». Шеф-повар Константин Ивлев и актриса Ольга Картункова искали лучшего кулинара среди профессиональных поваров и домохозяек.

Домохозяйки против шефов

Все выпуски

1 выпуск 08.03.2025

Домохозяйки: Виктория Ходаковская, Валерия Устьянцева, Каролина Ангельчева, Дарья Поликарпова, Елена Кравчунас

Шефы: Владлен Королёв, Борис Латыпов, Алексей Утков, Артём Бударщиков, Рустам Арсланов

Первое задание: за 45 минут приготовить лазанью. Проект покинули Елена Кравчунас, Виктория Ходаковская, Алексей Утков, Артём Бударщиков

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 45 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Рустам Арсланов: бородинский хлеб, творог, сельдь, свекла
  • Борис Латыпов: листья винограда, говяжий фарш, творожный сыр, шпроты
  • Владлен Королёв: гречка, тушёнка, оливки, мармелад
  • Каролина Ангельчева: чёрный рис, красная икра, манго, морской гребешок
  • Дарья Поликарпова: телячья вырезка, грибы портобелло, брюссельская капуста, брусника
  • Валерия Устьянцева: инжир, вино, утиная грудка, корень пастернака

Проект покинули Дарья Поликарпова, Каролина Ангельчева, Владлен Королёв, Борис Латыпов

Третье задание: финалисты загадали себе по одному блюду для готовки. У Рустама под клошем оказалась записка «ты победил», у Валерии — «ты проиграл». Оба готовили блюдо Рустама — цыплёнок генерала Цо (Валерия загадывала долму). Гость дегустации — актёр Роман Курцын. Победитель 1 выпуска — Рустам Арсланов.

2 выпуск 08.03.2025

Домохозяйки: Амина Ковалёва, Амалия Копосова, Татьяна Константинова, Татьяна Травникова, Юлия Болошко

Шефы: Михаил Богачёв, Данил Горбунов, Юрий Якубенков, Кирилл Хмельницкий, Иван Карпов

Первое задание: за 30 минут приготовить паэлью. Проект покинули Татьяна Константинова, Юлия Болошко, Данил Горбунов, Иван Карпов

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов (мужчинам — женские продукты, женщинам — мужские), из которых за 45 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Амалия Копосова: свиные рёбра, гречка, чернослив, хрен
  • Амина Ковалёва: перец, квашеная капуста, сухари, бараньи яйца
  • Татьяна Травникова: гранаты, оленина, вино, перловка
  • Кирилл Хмельницкий: шпинат, сметана, киноа, хек
  • Михаил Богачёв: сёмга, годжи, чёрный рис, васаби
  • Юрий Якубенков: авокадо, креветки, помело, сливочный сыр

Проект покинули Амина Ковалёва, Амалия Копосова, Кирилл Хмельницкий, Юрий Якубенков

Третье задание: финалисты загадали себе по одному блюду для готовки, а затем крутили рулетку. «Перчик» выпал Татьяне Травниковой, поэтому оба участника готовили кордон блю (Богачёв загадал пад-тай с креветками). Гость дегустации — Влад Соколовский. Победительница 2 выпуска — Татьяна Травникова (Ивлев бросал монетку, чтобы определить победителя).

3 выпуск 08.03.2025

Домохозяйки: Алёна Жигалова, Наталья Бочкарёва, Елена Борщёва, Екатерина Моргунова, Анфиса Чехова

Шефы: Артём Естафьев, Андрей Палесика, Евгений Мещеряков, Александр Югра, Антон Ковальков

Первое задание: за 41 минуту приготовить равиоли с любой начинкой. Проект покинули Андрей Палесика, Наталья Бочкарёва, Екатерина Моргунова, Александр Югра

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 45 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Алёна Жигалова: морские гребешки, брюссельская капуста, сыр пармезан, васаби
  • Елена Борщёва: морошка, пищевое золото, оленина, фиолетовая картошка
  • Анфиса Чехова: чёрная икра, радичио, кумкват, осетрина
  • Артём Естафьев: лапша быстрого приготовления, шпроты, томаты в собственном соку, бородинский хлеб
  • Антон Ковальков: лаваш, селёдка, плавленый сыр, свёкла
  • Евгений Мещеряков: гречка, тушёнка, горчица, мармелад

Проект покинули Алёна Жигалова, Елена Борщёва, Антон Ковальков, Артём Естафьев

Третье задание: финалисты загадали себе по одному блюду для готовки, а затем в качестве жеребьёвки разрезали по продукты ровно пополам. Задача — разрезать так, чтобы разница по весу между половинками была минимальной. Евгений Мещеряков оказался точнее, он загадал голубцы (блюдо Анфисы Чеховой — курица с персиками). Задание — приготовить голубцы за 40 минут. Гость дегустации — Дмитрий Дибров. Победитель 3 выпуска — Евгений Мещеряков.

4 выпуск 08.03.2025

Домохозяйки: Елена Таури, Гульнара Мокаева, Валерия Поромова, Екатерина Морозова, Наталья Костецкая

Шефы: Иван Григорьев, Степан Зайков, Дмитрий Леташин, Юрий Миронов, Юрий Поэта

Первое задание: за 40 минут приготовить жульен. Проект покинули Степан Зайков, Юрий Поэта, Елена Таури, Валерия Поромова

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 45 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Наталья Костецкая: креветки, авокадо, сухое белое вино, икра тобико
  • Екатерина Морозова: маринованный угорь, грибы шитаке, цукини, кокосовое молоко
  • Гульнара Мокаева: батат, морской гребешок, микрозелень, соус пондзу
  • Дмитрий Леташин: солёные огурцы, крабовые палочки, сгущёнка, панировочные сухари
  • Юрий Миронов: кукуруза, сыр, солёные помидоры, яичная лапша
  • Иван Григорьев: бородинский хлеб, селёдка, зелёные яблоки, сухое картофельное пюре

Проект покинули Наталья Костецкая, Екатерина Морозова, Иван Григорьев, Юрий Миронов

Третье задание: финалисты загадали себе по одному блюду для готовки, а затем в качестве жеребьёвки они ели пирожки до тех пор, пока не найдут бумажку. Первой бумажку нашла Гульнара Мокаева, она загадала бефстроганов (блюдо Дмитрия Леташина — ньокки). Задание — приготовить бефстроганов за 40 минут. Гость дегустации — актёр Даниил Вахрушев. Победительница 4 выпуска — Гульнара Мокаева.

5 выпуск 26.05.2025

Домохозяйки: Алина Бобёр, Елена Зеленина, Анна Бутова, Анастасия Пашук, Элина Коновалова

Шефы: Александр Макарцов, Юрий Тарасов, Дмитрий Нагорный, Михаил Родионов, Денис Дикун

Первое задание: за 40 минут приготовить фирменные котлеты с гарниром. Проект покинули Александр Макарцов, Дмитрий Нагорный, Анастасия Пашук, Анна Бутова

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Алина Бобёр: артишоки, кокосовый сахар, каперсы, телятина
  • Елена Зеленина: кальмары, красный рис, лемонграсс, прошутто
  • Элина Коновалова: сыр с голубой плесенью, орзо, перепёлки, белое вино
  • Юрий Тарасов: минтай, свекла, сухари, кабачковая икра
  • Михаил Родионов: куриное филе, корень хрена, овсяные хлопья, морская капуста
  • Денис Дикун: солёные огурцы, зефир, сайра, гречка

Проект покинули Алина Бобёр, Елена Зеленина, Денис Дикун, Юрий Тарасов

Третье задание: за 40 минут приготовить авторское фирменное блюдо. Гость дегустации — певец Сергей Пенкин. Победительница 5 выпуска — Элина Коновалова.

6 выпуск 02.06.2025

Домохозяйки: Фарида Мусаева, Елена Родионова, Мария Одуденко, Ульяна Валеева, Лиана Борисова

Шефы: Кирилл Павлов, Алексей Крупенков, Александр Одноворченко, Николай Брызгалов, Георгий Аветисянц

Первое задание: за 1 час приготовить долму с любой начинкой. Проект покинули Мария Одуденко, Ульяна Валеева, Кирилл Павлов, Алексей Крупенков

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 1 час нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Фарида Мусаева — кролик, брокколи, имбирь, кускус
  • Елена Родионова — курица, бекон, брюссельская капуста, кумкват
  • Лиана Борисова — маринованные яблоки, перепелиные яйца, утиная грудка, киноа
  • Александр Одноворченко — куриные сердечки, овсянка, кабачки, соус терияки
  • Николай Брызгалов — свинина, говядина, кетчуп, фасоль, бананы
  • Георгий Аветисянц — карась, шампиньоны, гречка, сметана

Проект покинули Николай Брызгалов, Георгий Аветисянц, Фарида Мусаева, Лиана Борисова

Третье задание: за 40 минут приготовить авторское фирменное блюдо. Гость дегустации — певица Алсу. Победитель 6 выпуска — Александр Одноворченко.

7 выпуск 09.06.2025

Домохозяйки: Диана Шаталова, Юлия Панюкова, Ксения Малафеева, Леся Парфентьева, Татьяна Шипунова

Шефы: Антон Копцев, Никита Анисимов, Юрий Ермак, Анатолий Долгачёв, Рамиль Фархуллин

Первое задание: за 40 минут приготовить пожарскую котлету. Проект покинули Антон Копцев, Анатолий Долгачёв, Ксения Малафеева, Татьяна Шипунова

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 1 час нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Диана Шаталова — перепёлка, каштаны, кленовый сироп, картофель
  • Юлия Панюкова — каперсы, пастернак, камбала, лимоны
  • Леся Парфентьева — бекон, крупа, чёрная икра, морской чёрт
  • Никита Анисимов — консервированный тунец, вяленые томаты
  • Юрий Ермак — печень, арахис, джем, сметана, консервированная кукуруза, батон
  • Рамиль Фархуллин — тостовый хлеб, кабачки, хреновина, говядина и свинина

Проект покинули Юлия Панюкова, Леся Парфентьева, Никита Анисимов, Рамиль Фархуллин

Третье задание: за 40 минут приготовить авторское фирменное блюдо. Гость дегустации — актриса Ирина Горбачёва. Победительница 7 выпуска — Диана Шаталова.

8 выпуск 16.06.2025

Домохозяйки: Наталья Гудкова, Олеся Нилова, Инна Семёнова, Марина Назарова, Екатерина Володькина

Шефы: Кирилл Бутнару, Денис Чернов, Артём Евдокимов, Егор Целовальников, Иван Кудряшов

Первое задание: за 45 минут приготовить шницель из любого вида мяса. Проект покинули Инна Семёнова, Наталья Гудкова, Денис Чернов, Иван Кудряшов

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 1 час нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Олеся Нилова: сыр, лайм, мидии, корень сельдерея
  • Марина Назарова: осьминог, личи, васаби, грибы
  • Екатерина Володькина: свёкла, мангольд, тофу, инжир
  • Кирилл Бутнару: печень, персики, чечевица, репчатый лук
  • Артём Евдокимов: грибы, шоколадная паста, репа, филе индейки
  • Егор Целовальников: крабовые палочки, солёные огурцы, пшено, малиновое варенье

Проект покинули Олеся Нилова, Екатерина Володькина, Егор Целовальников, Кирилл Бутнару

Третье задание: за 1 час приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Дмитрий Шепелев. Победительница 8 выпуска — Марина Назарова.

9 выпуск 23.06.2025

Домохозяйки: Александр Перепечкин, Артём Дунаев, Александр Колчаков, Максим Иванкин, Александр Филимонов

Шефы: Эльвира Петрова, Мария Устинова, Алёна Никулина, Виктория Лебедева, Екатерина Муратова

Первое задание: за 30 минут приготовить пасту. Проект покинули Виктория Лебедева, Мария Устинова, Максим Иванкин, Александр Перепечкин

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 1 час нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Эльвира Петрова: белое вино, грибы, стружка тунца, рапаны
  • Алёна Никулина: краб, авокадо, сальса, мука панко
  • Екатерина Муратова: кедровые орехи, клюква, мясо оленя, палента
  • Артём Дунаев: куриная голень, лаваш, плавленый сыр, чипсы
  • Александр Колчаков: крабовые палочки, зелёные яблоки, ржаные сухари, кукуруза
  • Александр Филимонов: филе трески, апельсины, томаты в собственном соку, мука

Проект покинули Эльвира Петрова, Алёна Никулина, Александр Колчаков, Александр Филимонов

Третье задание: за 1 час приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Дмитрий Харатьян. Победитель 9 выпуска — Артём Дунаев.

10 выпуск 30.06.2025

Домохозяйки: Наталья Иванова, Мария Пушкарёва, Ирина Паздникова, Екатерина Склярова, Александра Степанова

Шефы: Кемал Лепшоков, Рауф Щербянов, Дмитрий Волков, Александр Дорофеев, Тарас Скаржинский

Первое задание: за 1 час приготовить пастуший пирог. Проект покинули Александра Степанова, Екатерина Склярова, Дмитрий Волков, Александр Дорофеев

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Наталья Иванова: манго, перепелиные яйца, говядина вагю, сладкий чили-перец
  • Мария Пушкарёва: утка, батат, портвейн, сыр с голубой плесенью
  • Ирина Паздникова: ананас, топинамбур, осьминоги, чёрная соль
  • Кемал Лепшоков: томатная паста, консервированная красная фасоль, солёные огурцы, охотничьи колбаски
  • Рауф Щербянов: овсянка, овсяное печенье, соевый соус, куриные сердечки
  • Тарас Скаржинский: баранки, белокочанная капуста, пиво, тушёнка

Проект покинули Наталья Иванова, Ирина Паздникова, Тарас Скаржинский, Рауф Щербянов

Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Дмитрий Губерниев. Победительница 10 выпуска — Мария Пушкарёва.

11 выпуск 07.07.2025

Домохозяйки: Елена Куликова, Кристина Афёрова, Мария Гвоздюк, Юлия Бурова, Инна Бэнда

Шефы: Сергей Петроченко, Дмитрий Овсиенко, Владислав Мишуков, Алексей Лунёв, Гиви Шавердови

Первое задание: за 1 час приготовить голубцы. Проект покинули Инна Бэнда, Мария Гвоздюк, Дмитрий Овсиенко, Сергей Петроченко

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 1 час нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Елена Куликова: ледяная рыба, корень сельдерея, греческий йогурт, мята
  • Кристина Афёрова: апельсины, кускус, утиная грудка, шалфей
  • Юлия Бурова: айва, полента, коньяк, кабан
  • Владислав Мишуков: квашеная капуста, хрен, кукурузные хлопья, свиная вырезка
  • Алексей Лунёв: консервированный тунец, кабачковая икра, лапша быстрого приготовления
  • Гиви Шавердови: куриные бёдра, репа, маринованный имбирь, попкорн

Проект покинули Елена Куликова, Юлия Бурова, Гиви Шавердови, Алексей Лунёв

Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Владимир Сычёв. Победительница 11 выпуска — Кристина Афёрова.

12 выпуск 14.07.2025

Домохозяйки («Пацанки»): Дарья Громова, Роксана Коллинз, Анастасия Петрова, Аминат Усманилаева, Марина Чаплыгина (Мэри Джа)

Шефы («Адский шеф» и «Адская кухня»): Никита Ангуров, Иван Кулаков, Иван Турко, Ярослав Якимович, Владимир Ярошевич

Первое задание: за 30 минут приготовить шаверму. Проект покинули Мэри Джа, Роксана Коллинз, Никита Ангуров, Иван Кулаков

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Дарья Громова: орзо, креветки, белое вино, лимоны
  • Анастасия Петрова: перепёлки, мёд, зелёная гречка, терияки
  • Аминат Усманилаева: вагю, спаржа, сусальное золото, эноки
  • Иван Турко: пиво, свинина, сливочный хрен, картофель
  • Ярослав Якимович: макароны, сметана, малосольные огурцы, курица
  • Владимир Ярошевич: тушёнка, манная крупа, горчица, чернослив

Проект покинули Амина Усманилаева, Анастасия Петрова, Ярослав Якимович, Иван Турко

Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Прохор Шаляпин. Победитель 12 выпуска — Владимир Ярошевич.

13 выпуск 21.07.2025

Домохозяйки («Четыре свадьбы»): Алина Филиппова, Евгения Текинкая, Александра Остапченко, Юлиана Лустова, Лариса Шишкина

Шефы («Битва шефов»): Алексей Елисеев, Артём Кузнецов, Максим Сухарев, Тимур Азимов, Роман Тамразян

Первое задание: за 40 минут приготовить бефстроганов. Проект покинули Алексей Елисеев, Максим Сухарев, Лариса Шишкина, Александра Остапченко

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Алина Филиппова: осьминог, шпинат, картофель, сливки
  • Евгения Текинкая: фенхель, яблоки, свекла, сёмга
  • Юлиана Лустова: лобстер, сыр, коньяк, горчица
  • Артём Кузнецов: гречка, репчатый лук, куриные окорока, копчёная грудинка
  • Тимур Азимов: говяжья печень, сливочное масло, зефир, лук
  • Роман Тамразян: кукуруза, багет, свежие огурцы, консервированный тунец

Проект покинули Алина Филиппова, Евгения Текинкая, Тимур Азимов, Артём Кузнецов

Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — актёр Александр Носик. Победитель 13 выпуска — Роман Тамразян.

14 выпуск 28.07.2025

Домохозяева: Филипп Маркин, Никита Спиридонов, Максим Шавкунов, Андрей Смирнов, Михаил Тюльпаков

Шефы: Александрина Цуркан, Раиса Дворцова, Полина Кошелева, Марина Анаева, Кристина Караванова

Первое задание: за 1 час приготовить мусаку. Проект покинули Максим Шавкунов, Никита Спиридонов, Марина Анаева, Полина Кошелева

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Александрина Цуркан: сосиски, листья салата, галеты, плавленый сыр
  • Раиса Дворцова: мойва, томаты в собственном соку, мука, оливки
  • Кристина Караванова: чёрный хлеб, яблоки, сливовый джем, ливерная колбаса
  • Филипп Маркин: сыр пармезан, капуста романеско, соус терияки, цыплята
  • Андрей Смирнов: полба, кокосовое молоко, фаланги краба, грибы эринги
  • Михаил Тюльпаков: шампиньоны, кальмар, креветки, облепиха

Проект покинули Александрина Цуркан, Кристина Караванова, Михаил Тюльпаков, Филипп Маркин

Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Сергей Дружко. Победительница 14 выпуска — Раиса Дворцова.

15 выпуск 04.08.2025

Домохозяйки (фуд-блоггерши): Вероника Мамедова, Нина Газданова, Елена Бойко, Сания Сагимбаева, Ирина Хлебникова

Шефы: Савр Санджи-Горяев, Герман Аксаков, Денис Масло, Даниил Старчиков, Антон Платонов

Первое задание: за 40 минут приготовить ризотто. Проект покинули Даниил Старчиков, Антон Платонов, Вероника Мамедова, Ирина Хлебникова

Второе задание: участники получили корзины с наборами продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить блюдо. Также можно было использовать продукты с фуд-горки.

  • Нина Газданова: томаты в собственном соку, лук порей, мидии, рис
  • Елена Бойко: палтус, фенхель, вино, шафран
  • Сания Сагимбаева: ракушки от бургундских улиток, улитки, сливочное масло, чиабатта
  • Герман Аксаков: баклажаны, томатная паста, шпроты, болгарский перец
  • Денис Масло: куриные крылья, соус чили, мёд, чипсы
  • Савр Спнджи-Горяев: изюм, сливки, печень кролика, морковь

Проект покинули Герман Аксаков, Денис Масло, Елена Бойко, Сания Сагимбаева

Третье задание: за 40 минут приготовить своё фирменное блюдо. Гость дегустации — Роман Каграманов. Победитель 15 выпуска — Савр Санджи-Горяев.