Ну-ка, все вместе! (7 сезон): обзор 1 выпуска, кто прошёл в полуфинал

12 сентября на канале Россия-1 состоялась премьера седьмого сезона музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!», в котором талантливые, но малоизвестные вокалисты сражаются за главный приз — 5 миллионов рублей. Совсем недавно отгремел второй сезон «Народного кастинга» — он впечатлил меня ещё меньше, чем первый. Ну вообще никто не запомнился!

Алексей Чумаков

Первый выпуск открыла Софья Бабич заунывной песней «Стоя!» авторства Олега Влади, это был её спецприз с прошлого гала-концерта.  Звёздным гостем премьерного выпуска стал Алексей Чумаков с песней «Небо в твоих глазах». Не буду акцентировать внимание на сомнительную «хитовость» исполненного произведения, дальше будет только хуже. Интересный факт: съёмки седьмого сезона начались в сентябре, а в середине августа Чумаков перенёс операцию на позвоночнике. Неужели за пару недель он смог восстановиться настолько, чтобы не только отработать трёхминутный номер на сцене, но и просидеть/простоять в жюри полдня? Или он живёт по заветам песни Далиды: «я хочу умереть на сцене и петь до конца»? Лёха, береги себя! Знаю, что твои многочисленные фанатики будут только рады, если ты того, но ты давай живи, не гробь здоровье.

Краткий обзор конкурсной программы первого выпуска, состоявшей из 8 номеров:

  • Елена Маркатюк «Ты меня любишь» (75 голосов): драматическая госпел-вокалистка из Иркутска взяла один из знаковых хитов Александра Серова. Мне не понравилась аранжировка, а также заходы с еле слышного низкого пеня в начале куплетов. Глубоко беременная Алина Яровая (шутки про «нагуляла» от Лазарева кринж, сам-то своих детей где нагулял?) призналась, что впервые расслышала смысл слов этой песни, а я наоборот за ором и криками ничего не понял. В конце выступления конкурсантка выглядела как работница сталелитейного завода, отпахавшая 12-часовую смену. Долбление «вокалом по башке» не принесло высоких баллов. Но зато хоть Чумаков похвалил. Елена так засмущалась, что в ответной речи перепутала слова «кумир» и «фанат», заявив выпускнику «Народного артиста», что она его кумир.
  • Александр Тепикин «Кометы» (77 голосов): автор-исполнитель в стиле инди-поп из Новосибирска исполнил инди-поп песню современной певицы polnalyubvi. Я не испытал восторга от фолк-уклона, звучало в целом скучно. Наблюдались проблески, но как будто недоделанная домашняя работа на троечку. «Уникальные окончания» вызвали споры среди экспертов. Топы Стены похвалили Александра за самобытный тембр и актуальный образ. По последнему пункту не соглашусь, точно так выглядит каждый второй косплейщик.
  • Диана Егоян «My kind of love» (95 голосов): несостоявшийся врач из Москвы, а также ученица сестры Стены — Этери Бериашвили. Пела как-то однообразно, может самая песня такая. Чумакову было слишком идеально. Лазареву хотелось больше артистической свободы, сравнил её пение со сдачей экзамена. Стопроцентную и безговорочную похвалу Диана услышала от такой же оруньи — победительницы 6 сезона Элен Бадалян.
  • Сергей Скурыхин «Чайки над водой» (78 голосов): 40-летнему тенору из Бердска поставили крест на певческой карьере после челюстно-лицевой травмы, однако он смог снова распеться и вернуть голос. По лицу не скажешь, что были серьёзные проблемы. Песня советской эстрады, исполнение такое же замшелое. Восторженная тирада Давида Виннера мне напомнила рандомный бред, сгенерированный искусственным интеллектом. «Старой школе» зашёл тембр конкурсанта, для «новой школы» — это было неконкурсное пение. Чумаков посоветовал Сергею немного актуализироваться и включил режим члена жюри ОвО: заставил расстегнуть пиджак, взлохматить волосы, снять платок и т.д. Как по мне — это полное неуважение к артисту, выбранному образу и т.д. Лёхе может тоже стоит отойти от трикотажных бабушкиных балахонов или в чём он там гоняет последние годы?

Обзор 2 выпуска шоу ВИА СУПЕРСТАР (2 сезон) от 13.09.2025, турнирная таблица

  • Ксения Бельская «Обернись» (77 голосов): поющий экономист из Москвы, по совместительству солистка джаз-бэнда. Исполнила песня гр. Город 312. Мне очень понравился её тембр, а вот мелизмы 50/50, иногда уходила в некрасивый вой. Пение наблюдалось только в припеве, который повторялся бесконечное количество раз и каждый раз Ксения добавляла новых красок, чтобы поднять ещё больше экспертов. Лазарев похвалил конкурсантку за борьбу, что не сдавалась до самого конца. Прикол случился, когда Басков спросил мнение Семёна Лиманова, мимикрировавшего под солиста Army of lovers Александра Барда. Бедняга несколько раз пытался родить мудромысль, но каждый раз его накрывал смысловой запор. Начинал и не кончал, вызывая всё больше нескрываемых насмешек от коллег по Стене. По результатам переголосования из-за одинакового количества баллов с Александром Тепикиным Ксения всё-таки покинула проект, получив 45 голосов из 100.
  • Роман Михраби «Стану ли я счастливей» (81 голос): 23-летний конкурсант из Иркутска, поёт с 2 лет, имеет особенность = ДЦП. Вокал плоский, пел в нос, но Сергуня пустил слезу ещё в самом начале номера. Критика в адрес Романа не прозвучала. Чумаков уверял, что эксперты встали не из-за «особенности», а из-за непрофессионального вокала или типа того.
  • Арина Белоусова «А я в воду войду» (42 голоса): 19-летняя москвичка участвовала в хоровом сезоне и сегодня пришла заявить о себе сольно. Выбрала не самую удачную песня Пугачёвой. Слушать было невозможно, некоторые эксперты встали больше для поддержки. Лазарев позвал Арину в следующий сезон — надеется, что к тому времени она сумеет показать аристическую суть. Не знаю, не знаю. Обычно такой балаган ничем не вытравить, если он проявился.
  • Эльзат Тюлегенова «Listen» (100 голосов): лауреатка и дипломантка международных конкурсов из Бишкека и просто многодетная мать показала самое профессиональное выступление в премьерном выпуске 7 сезона. Тоже орала, но это же песня Beyonce, там без оров никак. Чумаков как всегда отличился сомнительными комплиментами, мол, насладился тем, что Эльзат себя не контролировала на сцене (или плохо контролировала). Ну а земляк Азат Раимбердиев посоветовал не заигрываться с мелизмами и больше идти в сторону стабильного вокала.

По результатам отборочного тура в полуфинал автоматически попала Эльзат Тюлегенова, получившая 100 голосов от экспертов. За второе место в полуфинале боролись Диана Егоян и Роман Михраби. Если честно, у Романа было ноль шансов на проход дальше с медленной версией песни «Take on me» — по объективным и субъективным причинам. Когда приходится выбирать — выбирают своих, то есть ученицу Этери. Диана исполнила песню Уитни Хьюстон «One moment in time» манерой Мэрайи Кэри, получила за это 93 голоса (на 13 голосов больше, чем у Михраби) и стала второй полуфиналисткой нового сезона «Ну-ка, все вместе».

Эльзат Тюлегенова и Диана Егоян

Как вам первый выпуск? Пишите своё мнение об увиденном и услышанном здесь в комментариях (публикуются после проверки) или у меня в телеграм-канале.

Источник изображений: Ну-ка, все вместе! 7 сезон 1 выпуск от 12.09.2025

Жду вас у себя в телеграм-канале по ссылке t.me/AndyGoldred или наберите в поиске "Andy Goldred TV". Там я выкладываю самые последние новости о реалити-шоу, анонсы, кастинги и публикую ссылки на свежие обзоры.

Последнее обновление статьи 14 сентября, 2025 в 01:08