Большой куш. Бангкок: обзор финала, кто победил
21 сентября на ТНТ показали финал шоу «Большой куш. Бангкок», заимствованной версии реалити «The Fortune Hotel». Неделю назад проект покинули Мария Кравченко и Екатерина Кабак. Из-за временного отсутствия в игре в самом начале проекта (одну выгнали и затем вернули, вторая должна была уйти с бойфрендом, но решила остаться) актрисы лишились коалиционной поддержки и были вынуждены начать всё заново. Игра по всем фронтам какое-то время шла успешно, пока Марии Кравченко не пришлось столкнуться лбом со своими «бывшими». И хотя судьба пару раз подкидывала МашеКате возможность поменять ход игры — мне кажется, их участь была предрешена. Один в поле не воин, даже если вас двое. Коалиция, сформировавшаяся ещё в самом начале проекта, безжалостно убрала Кравченко и Кабак, несмотря на то, что они «девачьки». Жаль, за этими двоими было интересно наблюдать, в отличие от тех же Кожом и Цоя с напарницей.
Последний день на проекте начался с традиционного завтрака. В финале тройная коалиция распалась и каждая пара стала играть сама за себя. То, что Женя Искандарова стала вдруг скрывать, у кого чёрная метка — чисто стёб и прикол. Все знали, что деньги у Цоя, а если у «богатырей» нет карты вылета (накануне обладатели чемодана с деньгами получили задание в последний раз вручить метку), то значит она у Кожом. Других вариантов быть не может. Последними на трапезу пришли ведущие, но не чтобы жевать спонсорские консервы из тунца, а чтобы дать задание участникам. Сначала пары выбрали, кто отправится в сейфовую комнату с чемоданами. Вызвались Дмитрий Кожома, Кирилл Сарычев и Анатолий Цой. Остальные игроки остались мило болтать с Утяшевыми. Все что-то подозревали, но не могли предположить, что именно в тот момент начались быстрые игры. В сейфовой комнате участники повесили именные бирки на свои абсолютно новые чемоданы (не покоцанные, без особых примет) со старым содержимым. После этого им надели на глаза чёрную повязку, а на уши — наушники. И увезли в неизвестном направлении. Типа их похитили. Задача остальных игроков — как можно быстрее найти похищенных напарников и позвонить ведущим. Общаться друг с другом разрешалось по кнопочным телефонам, первый звонок делали похищенные участники. Кожому, Сарычева и Цоя спрятали недалеко — на парковке гостиницы, в которой жили участники. Самым сложным в этом испытании оказалось найти ключ от наручников, которыми похищенных игроков приковали к рулю автомобиля. Подсказка находилась прямо перед самым носом — бейджик водителя такси, в котором был спрятан нужный ключ. Быстрее всех сориентировалась напарница Анатолия Цоя, она как резвая лань бегала туда-сюда и даже не особо тупила. Цой и Kaya справились первыми, о чём им тут же сообщили ведущие по телефону. Дольше остальных провозились Кожомы. Дмитрий долго не мог догадаться, что нужно позвонить Жене и сообщить ей координаты своего местоположения. «Богатыри» справились вторыми, Кожомы — третьи. Однако, кто победил в быстрых играх они не знали, но догадывались с вероятностью 50% (а Женя Искандарова — с вероятностью 95%). На промежуточном обмене Анатолий Цой решил перевесить бирки с именами на чемоданах соперников, оставив чемодан с деньгами у себя (о чём позже сильно пожалел).
Обзор 19 выпуска шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ 2 от 20.09.2025
Сразу после быстрых игр ведущие пригласили пары на последнее большое испытание сезона, от которого зависел порядок финального обмена чемоданами. Цель игры — найти как можно больше мешков с золотом и переместить к своей клетке со слоном. Игровое поле представляло собой квадрат из табличек розового и зелёного цветов. Утяшевы долго объясняли мудрёные правила, участники делали вид, что понимают. Я не понял ровным счётом ничего. Если коротко — это была аналоговая версия настольной игры, только в реальной жизни. Участники по очереди поднимали таблички, выполняли задания, написанные с тыльной стороны, делали ходы, атаковали соперников и т.д. Были даже задания от «звёзд» — ранее выбывших участников. Это было самое длинное, скучное и непонятное испытание сезона. Пары играли весь день и закончили только к вечеру. Когда остались последние мешки на игровом поле — ведущие остановили испытание и подвели итоги: Кожомы — 10 мешков (с учётом подарка от ведущих), Цой с напарницей — 11 мешков, «богатыри» — 14 мешков. В большом испытании победили Кирилл Сарычев и Василий Камоцкий, на финальном обмене они последними делали свой ход.
Поздно вечером состоялась финальная церемония обмена. Сначала собравшиеся вспомнили первый день, как играли весь сезон и т.д. После минутки ностальгии настал самый решающий момент — последний обмен чемоданами. Пары встали в круг и смотря друг другу в глаза начали меняться. Здесь всё решали интуиция, блеф и везение. Евгения Искандарова и Дмитрий Кожома начинали первыми (т.к. заняли третье место в большом испытании) и решили не меняться. Анатолий Цой и Kaya поступили аналогичным образом. Перед Кириллом Сарычевым и Василием Камоцким стояла непростая задача — определить, у кого может быть чемодан с деньгами. Себя они в этой роли не рассматривали. Шансы были 50/50. По результатам игры в камень-ножницы-бумага «богатыри» забрали чемодан с деньгами у Анатолия Цоя с напарницей и стали обладателями 10000000 рублей. Да, судьбу выигрыша решила детская игра. Часть денег Кирилл Сарычев пообещал перечислить в детский дом-интернат. Также Кирилл Сарычев и Василий Камоцкий, как победители первого сезона, получили право первыми дать чёрную метку кому-то из участников второго сезона. Другими словами, канал ТНТ анонсировал второй сезон «Большого куша», который выйдет в следующем году.
Как вам финал? Рады за победителей? Меня вот смущает, что в шоу ТНТ везёт исключительно новичкам, а если кто-то где-то уже побеждал — приза не видать как собственных ушей. Искандарова, кстати, побеждала дважды, но первая её победа как бы забыта и не считается. Бедняга Толик Цой завершил реалити-карьеру так и не став нигде победителем с его же слов. А как же самая первая «Маска»? Пишите свои впечатления от увиденного в комментариях (публикуются после проверки) или у меня в телеграм-канале. Результаты зрительского голосования за победителей шоу:
Кто победит в шоу "Большой куш. Бангкок"?
- Анатолий Цой и Kaya (42%, 465 Голосов)
- Евгения Искандарова и Дмитрий Кожома (34%, 371 Голосов)
- Кирилл Сарычев и Василий Камоцкий (24%, 263 Голосов)
Всего проголосовавших: 1 099

Обзоры предыдущих выпусков:
- 1 выпуск
- 2 выпуск
- 3 выпуск
- 4 выпуск
- 5 выпуск
- 6 выпуск
- 7 выпуск
- 8 выпуск
- 9 выпуск
- 10 выпуск
- 11 выпуск
Источник изображений: Большой куш. Бангкок 12 выпуск от 21.09.2025 Финал
Жду вас у себя в телеграм-канале по ссылке t.me/AndyGoldred или наберите в поиске "Andy Goldred TV". Там я выкладываю самые последние новости о реалити-шоу, анонсы, кастинги и публикую ссылки на свежие обзоры.
Что меня огорчило в этой игре, так это то, что Жене достался такой туповатый напарник.
Значит Гуглу верить было нельзя, что победил Цой. Буду знать.
В таких играх надо быть тихоней. Кто думал, что в «Мастере игры» победит Денис Власенко? Так и тут, ничем пельмени не выделялись, их в расчёт никто не брал, коалиция использовала их как транзитный вокзал, и вот так тихим сапом досталась им победа. Именно досталась, пока все вокруг за неё сражались. И так тоже бывает.
Спасибо за обзор! В этот раз слухи оказались правдой) Я лично желала победы либо Богатырям либо Жене, но второе было очевидно маловероятным (а то уже не Женя стала бы, а непобедимый воин ТНТ). Ничего не имею против Цоя в принципе, но его слёзовыжимательные заявления про «последнее реалити» сразу оттолкнули. Давайте вспомним: был он достоин победы хоть в одном из многочисленных пройденных им шоу? В первом сезоне «Звёзд в Африке» сам отказался проходить испытание (я его не виню: должно быть запрещено делать испытания на вылет с пожиранием всякой нечисти, а лучше запретить этот маразм вообще) и покинул шоу. Во втором сезоне вместо него сначала ушёл Стоун (вроде как добровольно друга спас, но мне кажется немного не по-дружески такие жертвы принимать со стороны Толи), а потом всё равно проиграл уже третье в его жизни испытание на вылет и снова покинул шоу. В «сокровищах императора» вообще вёл себя отвратительно: таким 💩 плевался на соперников, которые дали ему с напарником чёрную кошку, и сразу же вылетел (по пальцам одной руки можно пересчитать, сколько пар выбыли за два сезона именно после кошки — как-то справлялись почти все) — значит, сам не такой уж сильный. Я считаю, надо уметь проигрывать. Вот научится, пусть приходит выигрывать. В Бангкоке, кстати, вёл себя более менее нормально, я лично не поддерживала буллинга в его сторону, начатого ̶з̶л̶о̶й̶ ̶с̶е̶с̶т̶р̶и̶ц̶е̶й̶ ̶З̶о̶л̶у̶ш̶к̶и̶ ̶и̶з̶ ̶Ш̶р̶э̶к̶а̶ Гасахановой. Если ориентироваться на список побед Цоя в испытаниях, он и должен был стать победителем. Станет в другой раз, явно не последнее это шоу у него, что бы не говорил сейчас.